Code Program PABX Panasonic

Friday, September 3rd 2010. | Iptek

Code Program PABX Panasonic or Setting PABX Panasonic:  bagi teman-teman yang membutuhkan code program panasonic, berikut bisa di jadikan panduan pabx panasonic. dimana code berikut bisa digunakan untuk men-setting lama waktu telepon, buka blokir telepon, blokir telepon lokal atau juga blokir ke nomor telepon HP dsb.

Jika ada Kesulitan Untuk Informasi lebih lanjut, bisa panggil teman saya sang ahli PABX untuk kawasan Jabodetabek aza yach.. luar mah kejauhan… Tarif Nego aza sama orangnnya langsung. Nama beliau adalah Pak Didiet. (08158703966 – 021-93123181 – 087888998028) orangnya kocak abis…. :) beliau juga terima pemasangan PABX baru, Service PABX, jual beli dan tukar tambah… yang asiknya kalo misalnya pabx kita rusak, ketika beliau service kita di pinjamkan pabx buat cadangan…

PABXcode program PABX Panasonic berikut untuk type Panasonic KX TA 308, KX TA 616, KX TA 624. Jika password belum di ganti maka Password standard or Defaultnya adalah 1234 kemudian tekan PROG + *# dan kemudian tekan kode-kode berikut sesuai dengan keinginan yang di maksud.

misalnya untuk blokir semua panggilan masuk hanya bisa di gunakan untuktelepon internal saja maka tekan PROG + *# kemudian masukan password dan tekan kode 408 (Flexible ringing assignment – D / N / L). Silahkan ber experimen sendiri yach untuk kode yang lain :)

Kode Lengkapnya adalah :

000 Data and time setting
001 System speed dialing entry
002 System password
003 DSS Console port assignment
004 Paired telephone assignment for DSS CONSOLE
005 One touch transfer using a DSS BUTTON
006 Time service ( Day / Night / Lunch ) changing mode
007 Time service start time
008 Operator assignment
009 Extension number assignment
100 Hunting group set
101 Hunting type
102 Voice mail port
103 DTFM Integration
104 Hold mode selection
105 Conference tone
106 External paging acces tone
107 DTMF Receiver check
108 Flash mode for a station locked extension
109 CO Indictor assignment
110 Flash key mode
111 Hold music selection
112 DSS Console indication mode
113 Automatic redial reapet
114 Automatic redial interval time
115 extention ringing pattern selection
116 Conference pattern selection
117 Call pickup tone
118 Pulse restriction
119 Redialing after pulse to tone conversion
120 Bell frequency
121 Automatic outside co line access number
122 Automatic rotation for CO LINE
123 Break ratio
124 SLT ringing mode selection
125 Tool restriction check for * and #
200 Hold recall time
201 Transfer recall time
202 Call forwarding start time
203 Pickup dial delay time
204 Call duration count start time
205 Outside to outside ( CO to CO ) line duration time limit
206 Dialing start time
207 Hook switch flash timing range selection
208 Inter digit time
211 No dial disconnection
212 CO Line duration time limit
213 Bell off detection
300 Carrier code detection
301 Toll restriction – SSD
302 – 305 Toll restriction class 2 trough 5 denied codes
306 Toll restriction – exeption codes
309 Toll emergency dial number set
310 Account codes
311 Automatic pause insertion codes
312 Toll restriction – station lock bondry class
400 CO Line connection
401 Dial mode
402 Pulse speed selection
403 Host PBX acces codes
404 Outside ( co ) line group assignment
405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L
408 – 410 Flexible ringing assignment – D / N / L
411 – 413 Delayed ringing assignment – D / N / L
414 – 416 Outside ( CO ) line mode – D / N / L
417 Pause time
418 Flash time
419 Automatic designated outside ( CO ) line access
420 Calling party control ( CPC ) signal
421 CPC detection for outgoing calls
422 Disconection time
423 Outside ( CO ) line ringing pattern select
424 Reverse ( polarity ) circuit assignment
500 DISA incoming dialing mode selection
501 DISA built in Auto attendant
502 OGM Mode selection
503 FAX Conection
504 DISA Delayed answer time
505 DISA Waiting time after OGM
506 DISA Busy mode
507 DISA Intercept mode
508 DISA ringing time before intercept
509 DISA ringing time after intercept
510 DISA No dial mode
511 DISA Security type
512 DISA Security codes
513 Cyclic tone detection
514 Fax tone detection
515 Intercept time for for internal DISA
516 DISA incoming assignment
517 DISA AA wait time
518 DISA Tone selection after the security codes
519 DISA OGM Mute time
520 UCD Group
521 UCD Busy waiting time
522 UCD OGM Message internal time
523 UCD Busy mode
524 UCD Intercept mode
525 UCD ringing time before intercept
526 UCD ringing time after intercept
600 Extension group assignment
601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment
604 Ext name setting
605 Account codes entry mode
606 Call transfer to an outside ( CO ) line
607 Call forwarding to an outside ( CO ) line
608 Executive busy overide
609 DND Overide
610 Pararelled telf conection
611 TAM ( Telp Answering Machine ) Ext
612 Room monitoring assignment
613 Outside ( CO ) line detection time limit selection
614 Internal pulse detection
615 LCD Language
700 – 702 Doorphone ringing assignment
703 – 705 Door opener assignment
706 Doorphone ringing / tone pattern selection
707 Doorphone acces tone selection
708 Doorphone ringing assignment
709 Door opener time
800 SMDR RS – 232 C Com parameter
801 SMDR Parameter
802 Incoming / outgoing call selection for printing
803 Secret speed dialing / one touch dialing printing
805 SMDR Account code selection
806 SMDR Language assignment
999 System data clear

INITIAL SET
1. Slide the system clear switch to the “ CLEAR “ position
2. Press the “ RESET “ button
3. Return the system “ CLEAR “ switch to the “ NORMAL “ position

before the power indicator stop flashing.
( The power indicator will flash for about 10 second )

Ada yang mau sharing di sini tentang PABX Panasonic or Lainnya ? monggo di persilahkan.. :)

 

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

59 Responses to “Code Program PABX Panasonic”

  1. angel Says:

    wa.. infonya lengkap banget

  2. admin Says:

    @Angel: lagi nembak keyword pabx :)

  3. Haeruna Says:

    gimana hasil tembak-menenmbaknya kang?

  4. admin Says:

    @Haeruna: nembaknya dapet sedikit Nich… ajarin dunk

  5. ton sanur Says:

    selamat pagi.
    Ingin rasanya belajar ttg pabx. merk panasonic dan nec.
    dimana bisa bantu atau tempat kursur atau jual buku panduan bhs indosenia? sy sangat awam ttg pabx. bgmana memahmi dari awal shg say bisa memprogram sesuai kebutuhan. terimakasih atas bantuannya.
     
    salam
    ton sanur

  6. admin Says:

    @ton sanur: mungkin bisa menghubungi master saya aza sekalian.. saya juga baru belajar…. Mas Nut adalah master PABX bisa di kujungi di _www.sawahurang.wordpress.com/2009/02/18/programing-code-pabx-panasonic

  7. helmiansyah Says:

    kalo hanya sekedar mau tanya2 hub saya juga bisa insyallah saya bantu…tanx

  8. oyrain Says:

    wahhh lengkaap skale infonyaa… sangat berguna…
    saya mau tanya, dit4 saya ada 5 line telp… kode yg mana yang digunakan biar misal port/ext tertentu cuman enable unt line tertentu misal line 1 saja…
     
    terimakasi sbelumnya
    oyra
     

  9. apri Says:

    Mau tanya gimana caranya setting PABX Panasonic TEM824ND utk :
    1. tutup  telepon keluar
    2. buka lagi
    3. tutup telepon ke HP/interlokal
    4. ganti password
    Terima kasih atas bantuannya.
     
    salam,
    apri

  10. Agus Sudarsana Says:

    Mohon bantuan cara setting program pabx panasonic Series ATrim’s

  11. Abdul. Z Says:

    sya ikut saring ya…

  12. dedi Says:

    tolong dibantu
    bagai mana cara setting 2 pabx di jadikan 1 pabx???
    kondisi Pabx di 2 tempat dengan jarak 100m supaya bisa berkomunikasi di dua tempat tersebut.

  13. joko Says:

    seting pabx

  14. Ary Says:

    Mohon bantuannya…
    Telp dari luar masuk dan terlihat di pesawat operator, tapi saat di pickUp langsung hilang, seperti nada sibuk.
    Kira-kira settingan yang mana yang harus saya rubah.

    Thank’s

  15. admin Says:

    @apri: mas apri… sepertinya ini menurut saya sederhana sekali.. karena tinggal tekan program terus tekan bintang lalu pagar terus masukin dech passwordnya. setelah masuk. ketik 601 sesuai list di atas. cari jack berapa yang mo di blokir atau di buka. tekan store. tutup dech teleponnya.. kurang gak ada lebihnya seperti itu mungkin kali yee… just kidding

  16. admin Says:

    @mas dedi: mungkin bisa di gabung dengan cara jack port extention di pabx 1 di hubungkan dengan Port CO di PABX 2. demikian juga sebaliknya… insya Allah nyambung.. :D CMIIW

  17. Aziz Says:

    Admin.. salam kenal dan Mohon bantuannya…. saya menggunakan PABX TEM824 … Bagaimana cara membuat autoanswer.. seperti.. selamat datang di rumah cantik tekan ext yang anda tuju… mohon bantuan dan bimbingannya… makasih…..aziz

  18. ibus Says:

    pleas help me..gimana sech programnya mindahin dering dijack no.02 ke jack no.08

  19. Nut Says:

    Mantap…

    Tapi tuh list program nya copy paste punya aku euy..
    He he he …

  20. arie Says:

    boleh mnta programan untuk pabx tda.
    mskh bnyk sblmnya.

  21. Wibowo Says:

    Wah sip bget, mohon izin ngeprint.

  22. ade irawan Says:

    Para master mau tanya nih
    ge mana seting waktu telpon agar bisa lama nelpon atau terima,
    PABX TDA100D panasonic

    sekarang hanya kurang lebih 6 menit otomatis putus
    minta bantuannya dong

    atau konsultasi sama siapa ya?
    terimkasih sebelumnya

  23. rudi samosir Says:

    dimana bisa belajar tentang PABX?saya tinggal di medan

  24. hury Says:

    pak tolong kasih tau bila 1pesawat tlp bisa bunyi diluar jam kerja mohon bantuan nya…. trims

  25. doddy Says:

    master,

    kenapa ya software billing dynamite tidak respon bila ada yg sedang telepon padahal settingannya sudah betul!
    saya menggunakan PABX KX-TEM824 dan software billing dynamite V.4 dengan dongle sebagay key.

    mohon pencerahannya… master

  26. Joseph Says:

    Waah bagus infonya,ngomong itu nomor bokap gw kayaknya :)

  27. joseph Says:

    wah no bokap gw tuh/…

  28. junaedi Says:

    apa aja tool untuk program pabx panasinik d 500

  29. renaldy Says:

    menghubungkan 2 kantor dg satu pabx dg modem gsm 3g apa mungkin
    agaimana caranya apa yg harur disetting

  30. santoso Says:

    santoso pekalongan maturnuwon master

  31. oni Says:

    pak kalau di kx-ta308 jack-02# sebagai extetion manager/ buat key telp programming, bisa nggak?

  32. danang Says:

    mas mau mengunci pesawat telpon gimana ya….
    ini mau setting pasword buat mbuka n ngunci telpon kx dt390.
    please langkahnya donk…

  33. tonyfa77 Says:

    klw setting ars nya gmn bos?????

  34. toni Says:

    mas mo nih tanya gimana cara ganti password /code blokir di pabx panasonic

  35. Lucky Says:

    mas..nanya neh mohon bantuannya :
    1..kemarin PABX TEM824 Panasonic di kantorku jadi
    berubah stelah diutak atik (terma bongkar ga nerima
    pasang.ha”..ampuun)..biasanya telp keluar bisa dilakukan
    oleh beberapa telp..tapi sekarang hanya bisa oleh 1
    telp…kalo 1 dah telp yang lain jadi sibuk dan ga bisa
    nelp keluar..padahal asalnya semua line( yang
    dperbolehkan) bisa menelpon meskipun berbarengan.
    2, Untuk terima telp..sekarang kadang nada dering ada/keluar
    (masuk ke telp Program) kadang di penelp ada tapi di
    program ga ada dering keluar..mohon bantuannya..terima
    kasih banyak

  36. hendra Says:

    Mas kalau mau belajar untuk pemula gmn ya…???

  37. M.Rijal Says:

    Mas bgus bgt postinganya
    mas aku mw tanya nich gmana cra kalo tlpn ada suara rekaman sambutan nya gitu, trmaksh

  38. postmail Says:

    posting yang lumayan..sayasimpan bookmark ya..

  39. heru Says:

    para master,,
    mau tanya dung..
    saya mau konekin pabx panasonic kx-tem824nd ke pc
    lalu minta driver ,ADA YANG PUNYA DRIVER KX-TES824 tidak??
    klu ada bisa di bantu ya..??
    heru
    083815565108

    Terima kasih.

  40. iswan Says:

    sore mas
    mohon pencerahannya
    saya punya 2 buah pabx panasonic,24 ext dan 8 ext.
    saya mau pararel kedua pabx tsb
    bagaimana cara untuk pararelnya
    trima kasih sebelumnya

  41. boedi Says:

    numpang tanya mas .bisa gak no ext yang sudah ada kita rubah.misal nya harus dibikin jadi 4 angka.81901 menjadi 1007 sori pswt tlpon pabx kami seri kx dt 346.makasih mas.

  42. Jual Tanah Says:

    Saya masih bingung atur nada dering, gimana ngaturnya ?

  43. Pabx Panasonic Says:

    Informasi yang bermanfaat teruskan…

  44. rudi Says:

    mas mau tanya cara buka blokir kx tda 200

  45. sigit Says:

    pada saat kita install pc console kan dia ngasih driver.. nah tinggal kita install aja drivernya :D pc console kalo belum punya bisa searching kok di google bro..

  46. Nut Says:

    Pasangin gembok…beres dah.

  47. Nut Says:

    Lumayan kan buat penghematan.

  48. lintong sitorus Says:

    Mas, Saya mau setting pabx panasonick 824 sama siapa bisa saya hubungi untuk dipandu utk besok, karena saya masih kurang faham sytem pemrogramannya. Klu bisa berapa no. tepon yang dapat saya hubungi? klu bisa pakai no tsel dech.. biar ngirit dikit biya telponnya. dan sekalian kita sepakati biaya konsulnya mas, sekalian saya belajar. tks. no saya 085260788xxx

  49. Ant Says:

    Maaf kalo Panasonic saya gak paham, kalo Nortel bisa dikit dikit

  50. Zaka Says:

    Saya pakai PABX TES824
    Saya ada 3 Line Telkom. angap nama nya line telkom 1 posisi di CO 1, Line telkom 2 di CO 2 dan Line Telkom 3 di CO 3. permasalahan nya di CO 2 kalau ada telp masuk tidak ada respon di PABX, lampu di KX-T730 pun tidak menyala dan suara nada dring pun tidak ada, sedangkan kalau di copot kabel line telp no 2 dari PABX dan dihubungkan langsung ke ke telpon bisa berjalan normal untuk panggilan keluar dan masuk.
    saya sudah menukar juga line Telkom 1 di posisi CO2 dan Line Telkom 2 di posisi CO 1, yang terjadi CO 1 kalau ada telp masuk tidak ada respon di PABX, lampu di KX-T730 pun tidak menyala dan suara nada dring pun tidak ada dan CO 2 berjalan Normal

  51. Make Money From INternet »  Sariful, Pekerja yang siap Bekerja Says:

    [...] Interkom. untuk hal yang menyangkut masalah ini, Alhamdulillah secara tidak langsung aq diajari Code Program PABX Panasonic oleh Sahabat ku dari Bekasi yang bernama Pak [...]

  52. fahadkavil Says:

    i have PABX PANASONIC – 8DIGITEL  EXT PHONE  100,101,102,103,104,105,106,107,108,
    how can LOCK MY EXTN 104  WITH 00,0 — but i have speed dile number 0 and 00 how can i do 
    SORRY FOR MY BAD ENGLISH …GIVE REPLAY ANY ONE !

  53. zul Says:

    Mas Sariful, salam kenal,
    saya mau tanya untuk beli PABX yang bisa di alihkan ke HP, model apa yah Pak, 
     

  54. rinaldy Says:

    salam kenal,

    saya mau nanya mas,dikantor saya pengguna PABX KX-Tda-620

    salah satu ext bisa menelepon tapi tidak bisa di hubungi nadanya sibuk terus,sudah saya cek semua jalur kabelnya bagus,mohon bantuannya mas,..terima kasih.

  55. admin Says:

    Coba di reset di extention tersebut.. pasang kabel 4 dan gunakan pesawat program.. kodenya ada di atas..

  56. tatte Says:

    apakah dengan ket. diatas, extansion di PABX.1 bisa langsung menghubungi extansion PABX.2 ???

  57. Firman Says:

    Om Admin, salam kenal.
    Mo nanya, dikantor cabang kami menggunakan PABX Panasonic TA-616, kalo mo setting answering machine bagaimana? Perlengkapan apa aja yang dibutuhkan?
    Mohon Om Admin bisa balas di email saya.

    Terima kasih

    Firman

  58. Tanto Says:

    Salam kenal om Admin
    Saya nyoba2 pasang smdr di KX-TES824… Susunan kabel RS232 sdh sy ikutin dr buku manual… Utk softwarenya saya pake Wintariff.
    Sekarang sudah bisa jalan tapi hanya incoming call aja yg keluar, outgoingnya tdk kluar sama sekali.
    Settingnya sdh sy bikin CR/LF. Kira2 apanya lagi yg salah ya om…
    Mohon pencerahan ya om Suhu Admin… Makasih sebelumnya…

  59. rohmat iwan saputro Says:

    mohon bantuan
    PABX di kantor saya mengalami masalah yaitu tidak dapat menghubungi operator(console) dengan menekan langsung tombol “0″ tapi kalo dengan menekan nomer extension lain bisa., saya pake panasonik KX-TDA100D.
    terima kasih

Leave a Reply