lemari es yang bagus dan awet ?

Wednesday, August 4th 2010. | Iptek

Lagi nyari kulkas atau lemari es yang bagus dan awet memang membingungkan, setelah lama searching di internet, jatuhlah pilihan ke samurai. Kulkas besutan Sharp ini kalau di lihat lumayan elegant, dengan konsumsi daya yang lumayan rendah serta tidak ada bunga es nya yang membuat aq menjatuhkan pilihan terhadap kulkas ini.

sharp sjf201sayang kulkas ini di carrefour cibinong masih kosong, sehingga saya harus indent untuk mendapatkannya.  berikut spesifikasinya :

Fitur lengkap :
Samurai Handle – Hande pintu bermodelkan samurai
Color Random Silver – Warna body Silver
No Frost – Freezer tanpa bunga es
Elegance & Luxurious Design – Design lemari es yang elegan dengan body stainless steel yang anggun
Defrosting : Automatic – Sistem Defrosting secara automatis
Anti Bacteria – Ruang penyimpanan makanan yang anti bakteri
Ice Cube Twist – Mengambil Es Cube , hanya tinggal diputar

Capacity Total Net 180 Liters
Freezer 54 Liters
Refrigerator 126 Liters
Cooling System Fan Cooling System
Refrigerant (Non CFC) HFC – 134a
Door & Cabinet Color Random Silver & Dark Gray Embos
Drain Pain Natural
Defrosting Automatic
Non-Frost Freezer Yes
Temperature Control Automatic (Adjustable)
Power Source 220 – 240 Volt / 50 Hz
Consumption 95 Watt
Dimension Dept 535 mm
Width 560 mm
Height 1407 mm
Net Weight 38 Kg

PT Sharp Electronics Indonesia (SEID) memperkenalkan kulkas terbaru dengan seri Sharp Samurai, yang disesuaikan dan didesain khusus untuk kebutuhan masyarakat Indonesia.

kulkas terbaru Sharp ini mengandalkan teknologi No Frost, yang mampu menekan freezer dalam membentuk bunga es.

Selain itu, freezer disediakan lebih besar dengan kekuatan listrik yang lebih minim. Ruang penyimpanan makanan yang anti bakteri juga diterapkan pada produk ini sehingga bisa menghambat pembusukan sayur dan buah.

Teknologi Ice Cube Twist juga diaplikasikan untuk mempermudah pengguna dalam membuat ice cube, yakni ketika ice cube sudah terbentuk, konsumen hanya perlu memutar tray ice cube untuk mendapatkan ice cube yang diinginkan.

Produk ini dibuat dengan desain handle seperti 2 buah gagang pedang samurai dari Jepang, sehingga memberikan sentuhan eksklusif untuk interior rumah penggunanya. Sharp melempar kulkas seri ini untuk kulkas 1 dan 2 pintu dengan harga sangat terjangkau, hanya Rp. 1.500.000 sampai Rp. 2.700.000.

tags:

21 Responses to “lemari es yang bagus dan awet ?”

  1. jaka Says:

    makasih infonya pak. Saya memang sedang mencari data tentang mesin pendingin. Semoga berguna buat yang lain juga.

    [Reply]

    admin Reply:

    @jaka: sama-sama mas.. semoga info ini bisa membantu :)

    [Reply]

  2. Rudy P Says:

    Ass wr wb, tinggal dimana pak ?? kok cari kulkasnya di carrefour cibinong ??? salam kenal

    [Reply]

    admin Reply:

    @Rudy P: Wa’alaikum salam…. Saya tinggal di belakang ITC cibinong… kebetulan ada carefour jadi bisa nyicil pake Kartu Kredit BCA Carrefour :D maklum… ga sanggup cash. bpak tinggal di mana nich ?

    [Reply]

  3. erlan bachtiar Says:

    hatur nuhun buat infonya, saya lagi cari lemari es juga. di daerah bogor.

    [Reply]

    admin Reply:

    @erlan bachtiar: semoga mendapatkan yang bagus dan murah mas… dan juga semoga awet selamanya :)

    [Reply]

  4. Yanny Berliana Says:

    Ass Pak…
     
    Gimana Pak dengan pengalamannya menggunakan Kulkas Samurainya??
    Cerita dong Pak? Soalnya saya ada rencana mau beli kulkas tapi bingung.
    Rencananya saya mau beli Kulkas Merek Toshiba Glacio tapi setelah search di internet ternyata kulkas tsb ada bunga esnya.
     
    Apakah kulkas Samurai sampai saat ini tidak ada bunga esnya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Yanny B: Alhamdulillah setelah pakai kurang lebih 5 blan… tidak ada bunga es sama sekali.. berbeda dengan kulkal sebelumnya.. lemari esnya aman dari bunga es sehingga tidak perlu membersihkannya.. :)

    [Reply]

  5. Toni Says:

    Kulkasnya yang satu pintu apa ga ada bunga esnya pak karena selama ini yang saya tahu hanya dua pintu yang ga ada bunga esnya.

    [Reply]

    admin Reply:

    @Toni: jika sudah menggunakan teknologi terbaru insya Allah gak ada bunga es nya.. tapi rata-rata sekarang ini kulkas sudah menggunakan teknologi terbaru… saya dah menggunakan hampir 1 tahun gak ada bunga es nya sama sekali :)

    [Reply]

  6. Toni Says:

    Klo begitu sekarang 1 pintu dengan teknologi terbaru sudah tidak ada bunga esnya apa termasuk sharp samurai, klo merk yang lain yang awet trus murah ada ga pak he…he…

    [Reply]

    admin Reply:

    @Toni : Sharp samurai 1 pintu masih menggunakan teknologi lama.. sepertinya masih ada bunga es nya. mungkin yang new samurai .. kita tunggu saja berita selanjutnya mas :D. Merk lain… apa saja yang penting kita menggunakannya apik aza.. misalnya pake stabilizer.. de el el dech… :))

    [Reply]

  7. setiawan Says:

    Sepertinya yang 2 pintu rata2 udah no frost deh pak. mohon informasi kelebihan dari Kulkas ini menurut bapak .

    Thx

    [Reply]

  8. bedu asmiranto Says:

    informasinya bermanfaat sekali, trims kebetulan aku lagi nyari2 kulkas yang bagus dan hemat daya, semoga saya tidak salah pilih… :)

    [Reply]

  9. dony Says:

    salam sejahtera

    pak saya mohon bantuan ya bisakah bapak menjelaskan cara defrosting pada kulkas diatas terima kasih pak

    [Reply]

  10. Kathaleen Trivedi Says:

    I have get to recieve a payment from Panda Research. The surveys are to get you to spend money. I need money.

    [Reply]

  11. Mahrizal Says:

    Terima kasih pak
    saya kebetulan sedang mencari informasi kulkas

    [Reply]

  12. rinta niati Says:

    kulkas yang hemat listrik dan bagus apa yahhhh????

    [Reply]

  13. rinta niati Says:

    kulkas toshiba glacio bagus gak
     

    [Reply]

    admin Reply:

    Menurut saya pada dasarnya semua Merk Kulkas yang “Bermerk” itu bagus.. asal dalam penggunaan nya perlu di lengkapi stabilizer dan atau juga UPS.. jadi akan terhindar dari penyakit listrik yang tidak stabil dan kalo mati lampu sebentar.. masih ada backup..

    [Reply]

  14. ds Says:

    mau nanya..saya beli kulkas sharp samurai 2 hari yang lalu , tapi kenapa es yg d frezzer ga mau beku-beku sampai sekarang ? tolong infonya

    [Reply]

Leave a Reply