Organ Tunggal Keyboard Arranger

Thursday, July 15th 2010. | Music

Impian ku mempunyai keyboard Korg PA800 mungkinkah menjadi kenyataan… search di google dapet artikel bagus… ini dia…

Dalam dunia Organ Tunggal Keyboard Arranger yang menjadi posisi 1 atau dengan kata lain yang paling diutamakan dalam penampilan sebuah organ tunggal ,ada beberapa keyboard arranger yang sudah beredar di Indonesia

1. Technics : KN1000 ,KN1200 ,KN930 ,KN920 ,KN2000 ,KN3000 ,KN5000 ,KN1500 ,KN1600 ,KN1400 ,KN6000 ,KN6500

KN7000 ,KN2400 ,KN2600

2. Korg : I3 ,I2 ,Is50 ,Is40 ,I30 ,Is35 ,Is50B ,PA60 ,PA80 ,PA50 ,PA1x ,PA1x Pro ,PA500 ,PA800 ,PA2x Pro

3. Roland : E80 ,E60 ,E50 ,VA3 ,VA5 ,VA7 ,G70 ,G800 ,G1000 ,G1200 ,EM2000 ,E96 ,E86 ,E500 ,E600 ,EXR5 ,EXR7

4. Yamaha : PSR500 ,PSR510 ,PSR600 ,PSR4000 ,PSR6000 ,PSR7000 ,PSR9000 ,PSR620 ,PSR630 ,PSR640 ,PSR730

PSR740 ,PSR450 ,PSR2000 ,PSR2100 ,PSR3000 ,PSR1500 ,PSR S500 ,PSR S700 ,PSR S900 ,Tyros 1,2,3

5. Casio : MZ2000 ,CTK731 ,CTK811 ,WK1800 ,WK3300 ,WK3800 ,LK300 ,LK200

Ternyata kalau kita perhatikan dari 4 merk keyboard yang ada diatas sudah lebih dari 30 jenis keyboard arranger tp belum tentu semua jenis yang diatas dipergunakan oleh masyarakat untuk tampil di sebuah organ tunggal.

jadi bagi anda yang ingin sekali membuka usaha Organ Tunggal tentukan dulu keyboard arranger yang sesuai dengan keinginan dan selera anda.

beberapa jenis dan merk keyboard yang sering ditemui di panggung organ tunggal adalah

1. TECHNICS (KN7000)  = sangat berfungsi dengan baik ketika bermain dipanggung ,mempunyai 2 media system loading yaitu disket dan SDCard ,dapat memutar MP3 ,bisa membuat style sendiri ,PA system yang sangat bagus tp sayang pabrik technics sudah tidak beroperasi lg jadi anda hanya bisa mendapatkannya dengan barang second hand

KN7000KN7000

2.TECHNICS (KN2600) = yang satu ini bisa dikatakan hampir menyerupai KN7000 cuma bedanya media penyimpanannya tidak memakai disket lag tp sudah memakai technology SDCARD

KN2600KN2600

3.TECHNICS (KN2400) = untuk keyboard yang satu ini sama fungsi dan kegunaannya dengan KN2600 cuma bedanya hanya pada media penyimpanannya masih memakai disket

KN2400KN2400

4.KORG (PA800) = tahun 2006 korg mgeluarkan seri PA800 sebagai keyboard arranger . ini sangat baik digunakan untuk kalangan organ tunggal karena dikenal dengan sound sampler nya yang diperbaharui dari seri sebelumnya (PA80) ,seri ini sangat bagus sekali di output PA systemnya tp bagi anda sebagai composer style siap2 untuk dibuatnya pusing karena tiadanya style editor . tp untuk mutu suara yang terkenal dengan kelembutannya tidak diragukan lagi . bisa dipasang hard disk juga loh dan harga per feb 2009 sekitar Rp 28 jt ckckckckkkk

PA800PA800

5. KORG (PA80) = seri korg yang satu ini sangat banyak digunakan oleh player2 di indonesia karena seri ini yang pertama sekali mempunyai fasilitas record sampler ,jadi ga salah lagi kalau keyboard ini banyak digunakan oleh pemain yang beraliran dangdut ,konon katanya suara gendangnya hampir mirip dengan aslinya . bahkan bisa ditambahin hard disk loh ,untuk output suara sangat handal dikelasnya

PA80PA80

6.KORG (PA500) = tahun 2008 korg jg mengeluarkan seri ini untuk kebutuhan pengguna keyboard arranger untuk kalangan low-end , tp untuk seri ini adalah penyempurnaan dari PA50 dengan technology Touch screen dan SDCARD atau MMC ,layarnya sudah ada perubahan dibanding dengan PA50 (monocrome) ,tp dari segi output suara masih belom ada perubahan atau masih sama dengan terdahulunya (PA50)

PA500 fullPA500 full

7.KORG (PA50) = untuk seri ini sangat banyak di jumpai di panggung organ tunggal karena memang korg terkenal atas sound samplernya ,media penyimpanan masih pakai disket tp anda bisa menyimpannya di memory keyboardnya sejumlah 48 user style

PA50PA50

8.KORG (PA1x) = untuk seri ini sangat jarang ditemui di panggung2 organtunggal karena memang dari segi harga yang masuk kategory high-end ,keyboard ini sangat banyak sekali fasilitas yang diberikan ,Hard disk ,Touch sreen ,MP3 player ,sound sampler ,dan masih banyak lagi fasilitas yang diberikan.

PA1xPA1x

9.ROLAND (E80) = untuk seri ini memang jarang terlihat di panggung karena dari faktor harga yang begitu tinggi ,tp untuk kalangan high-end keyboard ini sangat bermanfaat selain dari suara sound presetnya yang begitu terkenal akan real nya bahkan keyboard ini jg terkanal akan guitar mode nya

E80E80

10.ROLAND (E60) = untuk seri ini hampir sama dengan E80 cuma ini masuk dalam kategory low-end tp khusus keyboar yang satu ini mempunyai 76 key lebih panjang dari seri sebelumnya ,untuk penyimpanan masih memakai PCMCIA ,dan dibumbui dengan style editor

E60E60

11.ROLAND (E50) = keyboard yang satu ini sama persis dengan E60 cuma bedanya ada di key nya cuma 61 key

E50E50

12.YAMAHA (PSR S900) = untuk seri ini sangat sering kita temui baik itu dipanggung maupun ditempat kursus ,sangat digemari oleh player2 yang pemula ,menggunakan media flash disk ,dan bisa untuk membuat style ,tp konon katanya sering bermasalah di bagian layar jadi anda harus merawatnya dengan baik ,layar sudah warna loh

PSR S900PSR S900

berikut ini adalah keyboard legendaris yang paling sering digunakan oleh Organ tunggal dari era 90 an sampai sekarangpun masih ada yang memakainya

Keyboard LamaKeyboard Lama
tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

30 Responses to “Organ Tunggal Keyboard Arranger”

  1. Jane Says:

    bisnis organ om?

  2. admin Says:

    @Jane: Bukan… tapi lagi nyari buat maen OT.. maklum saya masih offline dengan main OT di tempat orang hajatan.. :) tarik mang…

  3. popular erectile pills Says:

    Very interesting and amusing subject. I read with great pleasure.

  4. Diah Says:

    Lihat keyboardsnya jadi kepingin.padahal diriku nggak bisa apa2 mas :)

  5. nunung Says:

    keren, sayang saya gak bisa main music. Moga anak2 sy ada yg suka main musik

  6. admin Says:

    @Diah: kaget dapet kunjungan dari kuebasah… makasih banyak mba…. saya yang main keyboardnya.. mba yang nyanyi nya :)

  7. admin Says:

    @Nunung: Generasi penerus main music :)

  8. aldy tanjung Says:

    hallo….teman aku minta tolong sama semua. aku punya kn 920 sekarang belum dapat style. ada yang punya ga?

  9. WP Themes Says:

    Nice fill someone in on and this enter helped me alot in my college assignement. Say thank you you as your information.

  10. azis Says:

    Waduhhhh Style keong racun untuk yamaha ko’ ga loading ?

  11. azis Says:

    Incoming search terms for the article nya  ga’ nge Link ya ? waduuhhh cilaka

  12. WP Themes Says:

    Nice post and this enter helped me alot in my college assignement. Thanks you on your information.

  13. joe Says:

    aq mau tanya ne..
    gmn cra nya download software organ tunggal nya,. ko ga bs
    mksh……

  14. enal Says:

    hallo mau nanya ni ada ngga sih song dangdut midi tapi full utk korg pa50

  15. enal Says:

    kalo ada boleh ngga kita nyoba pakai?….

  16. admin Says:

    @ enal: ada…. nanti saya coba posting :)

  17. enal Says:

    aq mau tanya ne..
    mau ngg mas bagi sama stylenya. sy pengen banget mas punya stylenya,dikit aja mas…….

  18. tedjo Says:

    Mas …boleh gak aku minta style utk yamaha, dangdut sama campursari juga kroncong kalo ada

  19. Z"RIO ENTERTAIMENT Says:

    GANG ADA JUAL KEYBOARD YAMAHA PA 9000.LENGKAP DENGAN FLAHSDISK. OC 7452

  20. Mazsion-Music Says:

    Style sunah apa nafsu ada ? (dangdut)

    Salam Kenal buat bung Saiful sukses selalu untuk anda, dan salam kenal juga buat teme2 yg lainnya bravo ….

  21. icky Says:

    mas brow…mo nanya harga KN7000 brp?trim..

  22. DARUL FC Says:

    Mas bro.., saya sudah punya beberapa gubahan lagu yang di arrangger oleh teman saya pakai keyboard KN7000. Tetapi, sampai sekarang saya belum pernah tau bagaimana bunyi dari musik lagu yang dibuat itu. Tolong donk,,, bagaimana caranya supaya bisa saya mainkan musik lagu tersebut di PC saya. apa software yang harus di install-kan ke PC saya itu, agar bisa memainkan musik organ. setelah saya coba langsung memainkan tidak bisa. tolong ya saya butuh sekali..
    terimakasih banyak sebelumnya atas jawabannya

  23. mansyur Says:

    bang organ saya tak pasangin sd card tapi manakala saya buka di computer ga bisa, saya kesulitan sekali soalnya pas mau pentas kadang kadang sering kartu sd kosong buat mainin organ ga bisa, kalo bisa di buka di pc kan enak ngopynya jadi ada cadangan gitu…,soalnya selama ini saya mindahin lagu dari flopy disk satu persatu ke sd card ntar sudah banyak eror cardu sd nya, tolong dong bang aku minta sofwarenya…kalo perlu ntar tak ganti ongkosnya,trims

  24. admin Says:

    @MANSYUR: Bang Mansyr S…., dari cerita di atas.. sepertinya tidak perlu sofware apa-apa koq… itu pasti bermasalahnya di Card Readernya… biasanya memori gak kebaca di komputer.. kosong or minta format… coba ganti card readernya yang aga mahalan dikit… kHAN ADA PEPATAH MENGATAKAN “hARGA TIDAK MEMBOHONGI”.. SAYA SERING BELI YANG 20-30 RIBUAN CARD READERNYA CEPET RUSAK.. Malah pernah saya menyesal seumur hidup… saya pikir memory card saya rusak dan minta format.. akhirnya saya format.. tau-taunya card readernya yang rusak.. hilang semua style :(. kalo nanti pas di organ nya dah mulai sering ga kebaca.. coba ganti memorynya juga.. kalo bisa yang bermerk.. biar lebih awet :).. semoga pengalaman saya ini bisa membantu

  25. darda Says:

    ‘lam kenal bang, saya sudah buat aransemen musik di keyboard yamaha psr 2000 kemudian saya save di floopy disk setelah itu saya mau coba buka di komputer koq floopy itu gak kebaca ya commentnya ga kenal Id nya floopy drive sih ok, disketnya kalau saya loading di psr 2000 kebaca kenapa ya bang?

  26. ezye Says:

    gmN Cara download appS nya brow

  27. ezye Says:

    gmn cara download apPs Ny gan? ? ? Pngen bgd neh LP q Ada Aplikasi OT nya.

  28. azis Says:

    Style en midi nya dipajang dong : )

  29. paeyland Says:

    ikutan ya

  30. andrea putra Says:

    asalaamualaikum mas…
    numpang nanya mas…kenapa style kn 2400,setelah saya copy dari laptop khusus style kn2400 ke plasdis SD tidak terbaca di kn2400.tolong pencerahanhannya..

Leave a Reply