Home » Pribadi » Telkom Cibinong Error

Telkom Cibinong Error

Thursday, September 5th, 2013 | Pribadi

Berawal dari niat untuk upgrade jaringan yang dipaksakan, telkom cibinong mencoba meningkatkan kwalitas jaringannya dengan memindahkan ke jaringan Fiber Optic sehingga diharapkan akan ada peningkatan kwalitas. Tapi apa daya, rencana tinggalah rencana..

Kenyataan yang di hadapi adalah, 1 BOX MRAL/MSAN penggunanya berteriak semua.. menghubungi 147 tiada guna, hanya dapat menanti proses selesai. karena sayang perpindahan dilakukan pada saat hari kerja bukan sabtu minggu. kebetulan saya bekerja di sebuah perusahaan safety shoes jadi merasakan imbasnya. Fax tidak bisa, telepon ganggunan, speedy pun ikutan.. sampe sekarang pun fax belum bisa bekerja dengan baik dari nomor2 tertentu..,

Anehnya pihak telkom meminta saya mencatat darimana saja yang tidak bisa masuk.. yang paling aneh adalah telepon di rumahku dengan Nomor 879XXX80 atawa Nomor Speedy 122363205090, sejak perbaikan itu, tepatnya Oktober 2012 telepon rumah ku mengalami gangguan.. aneh bin ajaib.. hanya bisa menghubungi dan di hubungi dari sesama telkom, example simpati, flexi, dan telepon rumah… dari xl dan indosatt tidak bisa.. kemudian datanglah petugas lapangan yang ganteng yaitu Mr. Martin dengan Nomor telepon 021-32424xx2, beliau bilang ada masalah dengan centralnya..

2 hari kemudian beliau datang kembali, dan mencoba langsung dan ternyata baru indosat aza yang sudah berfungsi sedangkan panggilan dari dan ke XL belum bisa.. setelah itu besokannya datang kembali dan xl bisa memanggil dan di panggil.. tadinya khan gak ada suaranya.. nyambung tapi begitu di angkat gak ada suaranya.. masalah yang lain baru di ketahui sebulan setelahnya, yaitu tidak bisa nelepon ke satu BOX MRAL STO CIBINONG..

MRAL-1-STO-CIBINONG

awalnya, anak q sakit dan harus di bawa ke rumah sakit, untuk memastikan apakah dokternya ada dan vaksin nya juga ada, maka aq gunakan telepon rumah untuk telepon ke RS Sentra Medika Cibinong biar ngirit.. kalo pake HP khan lumayun.. ­čśÇ alangkah kagetnya.. koq gak ada suara.. padahal awalnya ada Nada Sambung.. coba lagi ke nomor RS Sentra Medika Cibinong yang lainnnya, hasilnya sama.. kemudian aq ba telepon pake HP dengan kartu Hallo dan tenyata nyambung, dan aq tanya ke resepsionis iya tadi di angka, halo halo gak ada suaranya.. waduh kecurigaan ku jangan jangan… terus ku coba telepon ke kantor direct pos satpam dan ternyata benar gak ada suaranya, terus ku coba telepon orang tua hasilnya sama.. karena qta satu daerah dan menginduk ke MRAL STO CIbinong yang terletak di samping pangkalan Ojek ITC..

dari kejadian itu, aq laporan ke 147 dan ke esokan harinya Mr martin datang pas jam istirahat, kebetulan aq pas di rumah. setelah melakukan pengecekan hampir satu jam bolak balik ITC dia berkata bahwa kerusakan dari centralnya, karena sudah ganti jalur tetep aza hasilnya sama.. nanti di laporkan ke bagian terkait katanya.

menunggu dua minggu,┬ácoba telepon ke 147, alangkah kagetnya ternyata laporan aq dah di closed dan di anggap telah terselesaikan.. aq bilang belum… dengan nada kesel bin sebel.. aq buat laporan lagi dan akan di teruskan selanjutnya.. seminggu kemudian aq telepon lagi ke 147 dan menanyakan perkembangan perbaikan dah sampe mana ? eh.. ternyata sama dengan sebelumnya.. laporan sudah di closed dan aq naik darah sampe lupa bahwa bahwa CS 147 cuma bisa menerima laporan aza.. gak bisa apa-apa dengan kerusakan yang terjasi.. tapi kesel aza.. masa lum ada perbaikan dah di closed juga.. cs tersebut kemudian bertanya… apakah sudah ada petugas menghubungi atau datang.. aq bilang petugas datang namanya Pak Martin telepeonnya 021-3242xx92 tapi lum ada konfirmasi tentang perbaikan sudah selesai.. kemudian dengan nada marah tingkat tinggi aq bilang.. aq gakan bayar tagihan telepon.. ngapain cuma bayar Abodemen tiap bulan tanpa bisa di gunakan.. tuh cs malah bilang.. silahkan saja pak tidak bayar. nanti paling di putus…, kesel dengernya akhirnya aq banting tuh gagang telepon dan putus dech pembicaraan kita.

minggu depannya aq coba telepon lagi dan menanyakan bagaimana status perbaikan telepon saya.. dan jawabannya masih sama.. akhirnya terpaksa aq bilang saya kasih waktu 1 bulan untuk memperbaiki kalo tidak bener juga.. silahkan cabut Tihang Telepon RAL01 dari pekarangan rumah saya.. telkom_ral_01_errorsambil ngancam mo taro di surat kabar.. tuh CS malah bilang silahkan saja.. kesel juga.. akhirnya terpaksa bayar 3 bulan abodemen beserta denda nya… rugi juga tapi apa mo buat.. masih butuh jaringan telepon untuk Speedy kadang FAX..

Untuk naro di media tentu aq butuh data dan bukti lapor agar tambah kuat.. dan aq dateng juga ke Plasa Telkom di deket Kantor Pemda Cibinong dan membuat laporan tertulis.. sekalian naik Bandwidth ke 1 Mbps.. dan di sana juga ketemu sama teknisi yang bilang mungkin teleponnya rusak, sudah coba ganti pesawat telepon nya… aq bilang.. tadi saya sudah menjelaskan ke CS dengan MbaWulan kalo telepon saya tuh gak bisa telepon ke 1 BOX MRAL.. tapi kalo dari rumah saya telepon ke Plasa Cibinong pasti bisa, ke jakarta bisa, ke jawa bisa.. apa itu namanya pesawat telepon nya rusak ?? masalahnya Adalah sejak upgrade ke Fiber Optik, saya tidak bisa menghubungi nomor yang terhubung ke BOX MRAL tersebut..

Telkom_cibinong_error

kesel juga sama teknisi yang sotoy yang keukeuh bilang rusak.. akhirnya aq bilang.. pak.. saya kenal dekat dengan Pak Martin.. dia dia dah ganti jalur.. dan masalahnya adalah di centralnya.. baru tuh teknisi sotoy mau ngalah.. oh yach.. itu daerah kekuasaan martin.. berati bener kali dari sentralnya..

sampe detik ini dan hari ini tanggal 5 september 2013 kerusakan masih berlangsung, dan barusan saya sudah menghubungi 147 jam 15.20 wib dengan Mba Tata, beliau bertanya.. apa kerusakannya ? saya bilang malas mba ngomong nya lihat aza dulu laporan saya terakhir.. nunggu hampir 1 menit lebih.. dia bilang gak bisa menghubungi ke nomor tertentu.. laporan terakhir Februari 2013.. aq bilang ntu rusak dari bulan Oktober… tapi status laporan selalu di closed terus.. dia bertanya.. boleh tau nomor mana aza yang gak bisa di hubungi… waduh… alamat lama lagi… aq bilang.. buka aza sariful.com/telkom-cibinong-error.com eh telepon kantor putus karena di limit…

Maaf saya terpaksa taro di web dan surat pembaca tentang masalah ini, karena hampir setahun masalah ini tanpa ada kejelasan kapan perbaikannya…JADI INTI PERMASALAHAN/KERUSAKAN Yang terjadi adalah : Sejak Upgrade jaringan ke Fiber Optik, Telepon rumah saya Error sebagian bisa di perbaiki dan sebagian lagi adalah :

Saya tidak Bisa Menghubungi Nomor Telepon yang Menginduk/terpasang melalui BOX MRAL STO CIBINONG yang terletak di sebelah Pangkalan OJEK ITC/MALL Cibinong. Demikian┬ájuga sebaliknya.. Nomor-nomor tersebut juga tidak bisa menghubungi ke nomor rumah saya… NADA SAMBUNG ADA, TETAPI KETIKA DI ANGKAT GAK ADA SUARA DARI LAWAN BICAYA ALIAS TELEPONNYA GAGU!!!!

Masih Kurang Jelas Masalahnya wahai Telkom commited 2 u ?

kalo masih kurang jelas.. dan tidak bisa memperbaiki, janganlah coba-coba Expansi ke negara Orang.. (www.inet.detik.com/read/2013/01/30/182025/2156810/328/kominfo-sesalkan-telkom-jika-gagal-di-myanmar , http://inet.detik.com/read/2013/01/30/135928/2156421/328/ekspansi-telkom-gagal-tembus-myanmar , de el el) malu kalo nanti ada kerusakan seperti ini gak bisa di perbaiki… cobalah berkaca pada diri sendiri, berapa ratus ribu atau lebih pelanggal telepon kabel telkom yang sudah tidak mau menggunakan telepon kabel telkom lagi.. daripada 40rb lebih buat abodemen mendingan buat beli pulsa…, perbaikilah kinerja telkom dan berinovasilah.. agar pelanggan kembali berlangganan…, maaf saya nulis ini agar telkom bangkit bukan untuk menjatuhkan.. dan tolong segera perbaiki telepon rumah saya…. ­čśÇ

Update 10 September 2013 jam 10.30 :

Telepon ke 147, diangkat sama Mba Ismi. saya berkata mau tanya progress laporan saya yang kemarin.. dia tanya nomor teleponnya, aq bilang 875 eh salah 0218791xxx.. dia tanya keluahannya apa.. aq bilang baca dulu aza mba dah sampe mana progressnya.. dia tetep tanya kerusakannya apa… aq bilang kembali baca dulu mba laporan saya yang kemarin.. bukan mo laporan lagi… dia bilang lagi ini untuk validasi data pak.. kerusakannya apa ? … Kesel juga nich sama orang.. aq berkata dengan nada Emosi “Percuma mba saya jelasin juga.. gakan ngerti.. yang ngarti orang lapangan..” dia jawab iya pak.. di sini bapak cuma melaporkan tidak bisa menghubungi nomor tertentu.., nich orang bukan dari tadi bilang.. susah amat sich.. terus aq tanya.. yang ada tulisan sariful.com/telkom-cibinong-error.html ada gak.. dia bilang gak ada… yowis lah mba percuma di jelasin juga… tak taro aza di surat pembaca Kompas/Detik… ku banting dech tuh telepon.. Maaf ma ismi, gak bermaksud kasar cuma kesel aza dan percuma saya jelasin juga… ntar kalo dah nampang di surat pembaca kompas/detik, baru dech grabag grubug…

dah tayang di surat pembaca Kompas (http://inside.kompas.com/suratpembaca/read/41159)  dan suara pembaca detik (http://suarapembaca.detik.com/comment/2013/09/10/135534/2354451/283/jaringan-telkom-cibinong-bermasalah)

UPDATE 12 September 2013 Jam 10:15

Alhamdulillah.. permasalahan sudah selesai. Baru saja ada Pa Wira bagian lapangan dan Pak Bekti SPV yang datang ke rumah. ternyata untuk perbaikan ini melibatkan semua bagian teknis di telkom. Mohon maaf untuk pak martin bagian lapangan yang 2 hari ini harus lembur sambil hujan-hujanan mpe sakit gak masuk kerja.. semoga pimpinan di atas melihat kinerja dan loyalitas nya sebagai bahan pertimbangan selanjutnya.. amin..

Related Telkom Cibinong Error

Blokir Facebook di jaring

Blokir Facebook di jaringan kantor lewat windows server 2003 sangat mudah sekali di

Page Rank = Traffic or Ba

Page Rank = traffic or Backlink ? kalau menurut saya pribadi adalah Backlink,

Hiren's BootCD 10.4

Hiren’s BootCD 10.4 All in One Bootable CD which has all these utilities

Kredit Impian Daihatsu ap

Kebetulan lagi mimpi kredit mobil Xenia, nyari-nyari ke Google eh.. ketemu Kredit Impian